Корзина
Виды тепловых насосов
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Виды тепловых насосов

Виды тепловых насосов

Что представляет собой тепловой насос: это оборудование совмещающее котел для подогрева воды и кондиционер для охлаждения. В его работе используется энергия из окружающей среды: воздуха, воды, земли.

Принцип работы теплонасосов

Принцип, обратный работе холодильника, так можно охарактеризовать работу теплового насоса.  В холодильнике продукты охлаждаются, потому что у них забирают тепло и выбрасываю наружу, а насос забирает тепло извне и переносит его в помещение.

Экономия, комфорт и экологическая безопасность

Прародителем идеи теплового насоса считается  англичанин Уильям Томсон, заговоривший о концепции еще в 1852 году. С тех пор и до начала 70-х годов особого спроса  и нужды в них не испытывали, хотя уже в 30-х годах усовершенствованные прототипы славились своей эффективностью. В период энергетического кризиса 70-х, тепловые насосы стали успешно использовать в Америке и Европе, а сегодня все больше хозяйств и промышленных производств обращают внимание на удобный и экономичный источник тепла, и в нашей стране.

Тепловой насос геотермальный – установка наиболее оптимальна для решения вопросов и обогрева, и охлаждения жилых домов в т.ч. многоквартирных. Установка насоса «грунт — вода» не требует никаких дополнительных затрат для получения специальных разрешений т.к. скважина бурится на небольшую глубину.

Для сложных жилых систем, таких как гостиничные комплексы, а также водных бассейнов, отличным решением будет тепловой насос типа "воздух — вода". Он отлично справляется и зимой и летом регулируя микроклимат в помещениях и тем самым создавая комфортные условия для проживания без дополнительных затрат для хозяев.

Для ведения тепличного сельского хозяйства, грибных ферм, когда объекты удалены от газовых магистралей или электростанций, тепловой насос воздух — воздух является, чуть ли не единственным экономичным и удобным средством для обогрева и вентиляции.

Для любых строений загородного типа, находящихся вблизи водоема или имеющих свои колодцы очень удобным вариантом служат тепловые насосы типа "вода — вода". Для таких систем также используют и грунтовые коллекторы. Вода после прохождения через отопительную систему сбрасывается обратно в водоем или другой колодец. Этот вариант больше используют и для промышленных нужд, т.к. для частного сектора он очень хорош, но дороговат.

Какую бы систему вы не решили использовать, консультация наших специалистов поможет сделать безошибочный выбор.

facebook twitter