Корзина
Типы тепловых насосов
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Типы тепловых насосов

Типы тепловых насосов

Тепловыми насосами называются системы кондиционирования и отопления, которые для своего функционирования используют альтернативные источники энергии.

Геотермальные тепловые насосы: "грунт — вода"

Геотермальный тепловой насос (второе название — грунтовой) работает по принципу отбору тепла в скважине и отдачу его в систему отопления дома. Такие установки позволяют значительно экономить годовой бюджет, беречь окружающую среду, не зависеть от газа или электричества. Тепловой насос геотермальный сегодня является одним из самых востребованных, поскольку у них – самый большой коэффициент трансформации энергии. Они оснащены множеством опций, позволяющих управлять климатом в доме в автоматическом режиме. 

Грунтовые тепловые насосы для отопления могут значительно облегчить жизнь. Автоматика все сделает за вас! Отличительная черта таких насосов – экономическая эффективность и безопасное использование. Принцип работы геотермального насоса – использование энергии из грунта. Зачастую это система «грунт – вода», энергия из грунта по специальный трубкам греет или охлаждает воду. В европейских странах такие тепловые насосы давно стали основным средством отопления помещений разной площади.

Тепловые насосы «воздух — воздух»

Воздушный тип описываемого нами оборудования использует тепло из окружающего воздуха. Тепло внутри помещения распределяется также воздушным способом, через сплит-систему. Аналогично воздушному кондиционеру. Такие системы позволяют отапливать дачи, загородные дома, гаражи, квартиры, торговые центры, детские сады и так далее. Воздушные тепловые насосы также значительно дешевле, чем остальные. Это обусловлено тем, что этот тип оборудования устанавливается без дорогостоящих коммуникаций по отбору тепла из той среды, куда они погружены.

Единственный явный недостаток такой системы кондиционирования и отопления – невозможность использовать устройство при температуре воздуха ниже -15 градусов. Коэффициент преобразования тепла снижается до 1.0. Систему «воздух-воздух» чаще устанавливают в южных районах страны. 

Доступность, простота управления, высокие показатели экономии бюджета – все это делают эти тепловые насосы востребованными.

Тепловые насосы «воздух – вода»

Тепловой насос «воздух – вода» использует в качестве энергии тепло воздуха из окружающей среды. У этих устройств достаточно низкие расходы на оборудование, которые окупятся уже за 4-5 сезонов. Такие устройства – экологичны, нет опасных выбросов в атмосферу. Монтаж и установка воздушных тепловых насосов – простая задача для квалифицированного мастера. Бурить скважины или производить вскрышные работы для укладки горизонтального грунтового контура не нужно.

Теплонасосы типа "воздух — вода" – оптимальное решение в том случае, если вам нужна установка для отопления и кондиционирования на даче, в загородном доме, на большой территории. Подключается к системе отопления дома обычной врезкой. Работает в комплексе с традиционной системой отопления. Установка трехходового автоматического клапана позволит настроить работу в автоматическом режиме. Встроенный в насос вентилятор с частотным регулированием дает возможность устройству работать максимально эффективно. Уровень шума – минимальный, т.к. блок компрессора устанавливается снаружи здания.

facebook twitter
Предыдущие статьи