Корзина
Типы тепловых насосов и их стоимость
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Типы тепловых насосов и их стоимость

Типы тепловых насосов и их стоимость

В европейских странах тепловые насосы давно стали отличной альтернативой стандартных систем отопления и кондиционирования

Тепловые насосы – модно!

Сегодня их устанавливают на промышленных предприятиях, в новостройках, в загородных частных домах, на дачах, в детских садах, больницах. Использование альтернативной энергии сегодня — это выгодно и модно! Европейские страны давно предпочитают устанавливать именно такие системы кондиционирования. Тепловой насос — надежно и современно.

Промышленные тепловые насосы

Промышленные тепловые насосы отличаются от бытовых мощностью, габаритными размерами. Их устанавливают для отопления жилых домов, гостиниц, школ, офисных зданий, развлекательных центров. Такие устройства отдают вторичное тепло с высокой эффективностью и нагревают воду или воздух до 40-80 градусов. Такой тепловой насос использует тепло трубопровода центрального отопления. Принцип действия такого устройства известна как «утилизация тепла».

Воздушные тепловые насосы

Воздушные тепловые насосы работают как кондиционеры, только наоборот. Если кондиционер поставляет в помещение холодных воздух и выбрасывает горячий в окружающую среду, то тепловой насос поставляет горячий воздух в помещение. Такие устройства забирают воздух из окружающей среды, нагревают его и «поставляют» в помещение. Такими насосами можно нагревать и воду. Важный плюс такого насоса – приспособленность к любым климатическим условиям. Он работает в диапазоне от -25 градусов до +35. Недостаток – нужно много времени, чтобы восполнить источники тепла. Такой насос снабжается электронагревателем, что делается для того, чтобы даже в очень морозный день устройство смогло нагреть температуру воздуха до нужной температуры.

Тепловые насосы «вода – вода»

Такие устройства используют в качестве источника энергии грунтовые воды, температура которых – постоянна, даже зимой. Для функционирования таких насосов нужно предварительно вырыть скважину. Как это сделать – читайте в статье про бурение скважин для тепловых насосов, где есть подробное описание процесса. Тепловые насосы «вода – вода» - отличная альтернатива стандартным устройствам отопления и кондиционирования, которые устанавливают на участках, где есть доступ к грунтовым водам. В качестве источника можно использовать и озера, реки, водоемы. Устанавливать тепловые насосы системы «вода – вода» можно не везде. Бурить скважины можно только на тех территориях, где есть грунтовые воды или водоем, доступный для промышленного использования. В европейских странах давно устанавливают такие тепловые насосы, так как забота об окружающей среде и экономия денег – первичные приоритеты европейца!

Тепловые насосы значительно экономят бюджет. В Украине цена на тепловые  насосы, достаточно высокая. При этом окупиться он сможет уже за 8-10 отопительных сезонов!

facebook twitter
Предыдущие статьи