Корзина
Расчет параметров отопления частного дома
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Расчет параметров отопления частного дома

Расчет параметров отопления частного дома

Работоспособность будущей системы отопления и её экономическая эффективность зависят от того, правильно ли произведены предварительные расчеты ключевых параметров.

Расчет отопления

Системы отопления часто комбинируют для достижения максимального эффекта отопления. В одной системе отопления могут объединяться газовый и твердотопливный котел, аккумулирующий бак, солнечные коллекторы для подогрева воды и т.д. Как понимаете, произвести необходимые расчеты отопления могут специалисты, которые занимаются этим не один год.

Теплопотери помещения

Ключевым параметром теплотехнического расчета являются тепловые потери отапливаемого помещения. Рассчитываются в ваттах (Вт). Теплопотери здания зависят от площади ограждающих поверхностей (стен, кровли, пола, окон и дверей). У каждого вида ограждения своё значение потерь тепла. Оно зависит от свойств материала и толщины конструкции. Также, имеет значение планируемый тепловой режим в помещении – нагреть дом до +17 °C легче, чем до +22 °C.

Расчет теплопотерь здания производится по формуле:

 Формула расчета теплопотерь здания, где

Q – теплопотери здания, Вт

S ­– площадь ограждающих конструкций, м2

R – тепловое сопротивление конструкции, м2* °C/Вт

n – вид (порядковый номер) каждой ограждающей конструкции (стены, кровля, окна, двери)

Подбор оборудования для системы отопления

На основании суммарных теплопотерь помещения определяется необходимая мощность теплогенерирующей установки (котла, теплового насоса), размер аккумулирующего бака.

Затем, подсчитывается необходимое количество теплоносителя в системе – от того зависит мощность циркуляционного насоса, количество и размеры труб и радиаторов отопления.

Схема системы отопления

Определив перечень и количество оборудования, рисуется принципиальная схема обвязки оборудования. 

Составление сметы

Заключительным этапом расчетов является расчет стоимости проекта. Итоговая сумма состоит из стоимости всего оборудования и материалов, а также, стоимости всех видов работ.

Кроме этого, мы определяем – сколько и какого вида топлива понадобится при эксплуатации. Рассчитываем его стоимость по текущим или прогнозируемым ценам.

Зная все подробности заранее, легче подготовиться к решению будущих задач.

 

facebook twitter
Предыдущие статьи