Корзина
Утепление фасадов пенопластом в Днепре
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Утепление фасадов пенопластом в Днепре

Утепление фасадов пенопластом в Днепре

Утепление фасадов отличный способ сохранить тепло в квартире и сэкономить затраты на энергоресурсы. Самый экономичный и эффективный изоляционный материал для утепления – пенопласт.

Утепление фасадов пенопластом в Днепре

Утепленный дом

Прежде, чем модернизировать систему отопления и приступать к установке нового теплотехнического оборудования, нужно сократить тепловые потери помещения. 25-50% потерь тепла происходит через внешние стены здания. А в помещениях расположенных непосредственно под кровлей потери тепла через верхнее перекрытие достигают 60% всех теплопотерь. Для того чтобы его минимизировать, целесообразно произвести утепление здания. После утепления помещений реконструкция системы отопления обойдется дешевле на 20-40%.

Самый экономичный и эффективный изоляционный материал для утепления – пенопласт. Этим обусловлена и его популярность. Техническое название пенопласта – пенополистирол. Он экологичен, недорого стоит, обладает водоотталкивающими свойствами. Материал легко режется и монтируется, что дает возможность без особых проблем укрывать сложные конструкции.

Утепление фасадов домов снижает затраты на отопление до 50%, продлить срок службы здания, улучшить звукоизоляцию, предотвратить возникновение грибка и плесени, защитить стены от промерзания. Зимой изоляция удерживает тепло внутри дома, а летом, напротив, не позволяет стенам нагреваться. В прохладное лето можно обойтись и без кондиционера.

Таким образом, расходы на утепление быстро окупаются и даже начинают приносить доход за счет экономии электроэнергии и топлива.

Но все эти преимущества вы получите только в том случае, если утепление будет произведено правильно. Нарушение технологии, применение дешевых некачественных материалов приводит обычно к противоположному эффекту. В образовавшихся трещинах скапливается влага, стены отсыревают, на них образуется грибок. Фасад разрушается, отстают обои.

Чтобы деньги на термоизоляционные работы не были потрачены зря, не следует приглашать сомнительные бригады. Правильная последовательность работ предусматривает обязательную грунтовку стен. В местах, где стыкуются конструкции (углы, карнизы, ниши, выступы), нужно обязательно использовать армированную сетку. Листы пенопласта клеятся в шахматном порядке по отвесу и крепятся к стене дюбелями, которые должны быть утоплены в пенопласт и покрыты клеем. Сверху на пенопласт наклеивается армированная сетка, затем поверхность шпатлюется. Тщательно выровненная поверхность грунтуется и только затем наступает очередь финишного покрытия. Очень важно, чтобы покрытие наносилось за один подход на всю стену.

Большую роль играет и качество применяемых материалов:

  • пенопласт марки ПСБ – 25 толщиной 50 мм;
  • клей «Момент»;
  • грунтовка и шпатлевка «Церезит»;
  • сетка плотностью 160.

Если вы хотите получить качественное  утепление фасадов пенопластом Днепропетровск, обращайтесь к опытным мастерам «Экосистем инжиниринг».

 

facebook twitter
Предыдущие статьи