Корзина
Тепловые насосы для отопления
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Тепловые насосы для отопления

Сегодня в европейских странах можно встретить альтернативный источник отопления тепловыми насосами и охлаждения помещений разного масштаба и назначения. В Украине этот метод пока только набирает популярности.

Тепловые насосы являются экологически безопасными и удобными в использовании, они эргономичны и позволяют в разы снизить финансовые застраты на тепло в зимний период и охлаждение в летнее время. В зависимости от потребностей заказчика, теплонасосы бывают:

  • одноконтурные, 2-контурные, 3-х-контурные,
  • а также одноконденсаторные и двухконденсаторные;
  • только с возможностью подогрева, нагрева и охлаждения, с большой градацией возможностей.

Помимо подобной классификации насосы отличаются в зависимости от способа и источника получения энергии:  

  • «грунт—вода»
  • «воздух—вода»
  • «вода—вода»
  • «вода—воздух»
  • «грунт—воздух»
  • «воздух—воздух»

Каждый из видов имеет свою специфику и предназначен для определенных условий, потребностей и строений.

Тепловые насосы «грунт—вода»

Устанавливают в местности со средне-умеренным климатическим поясом, где земля хорошо и практически одинаково в любое время года прогревается солнцем. Для установки используют два вида коллекторов: грунтовой зонд или коллектор – выбор зависит от грунта и местности. Скважины сверлятся неглубоко, поэтому не требуются специальные разрешения.

Тепловые насосы «воздух—вода»

Тепло вбирается из воздуха и используется для нагрева воды. Уместна установка в местности, где температура замой не опускается до -15.

Насосы «вода-вода» - при установке необходимо присутствие грунтовых вод, рек, озера, скважин, сбросовых вод. Годовая эффективность такого вида насоса очень велика благодаря высокой температуре носителя зимой.

Теплонасосы «вода—воздух»

Источником тепла в этой связке служат реки, озера, сточные воды и скважины, но тепло попадает через компрессор и напрямую передается воздуху, который и используют для отопления зданий. Вода в данной системе не является теплоносителем.

Система «грунт—воздух» - тепло проводит грунт через компрессор и напрямую передает его воздуху. Пожалуй, одна из универсальных систем отопления. В качестве переносчика энергии используется незамерзающая жидкость (этиленгликоль или пропиленгликоль).

Тепловые насосы «воздух-воздух»

Система напоминает современные кондиционеры, только она способна обогревать жилище зимой. Самый дешевый способ установки системы, так как не требует прокладки труб и бурения, система экономична и практически бесшумна. 

У каждой системы есть свои достоинства и нюансы, если вам необходим расчет каждой из них, то мы всегда рады вас проконсультировать!

Схема установки теплового насоса

facebook twitter