Корзина
Отопление жилых домов площадью более 400 м2
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Отопление жилых домов площадью более 400 м2

Отопление жилых домов площадью более 400 м2

Жизнь в мегаполисах влияет на наше здоровье, ослабляет его и, после насыщенных будней мы ищем уютное место для того, чтобы отдохнуть с семьей, оздоровиться, услышать пение птиц и шелест деревьев. Такой «райский уголок» может быть вашим загородным домом. Загородные коттеджи – это отличное место для отдыха. Сегодня все больше людей старается приобрести себе такие постройки, но затрудненность в проектировании может случиться на стадии проведения централизованного отопления, которого как правило нет в данной местности, поэтому современные проектировщики считают целесообразным и экологически безопасным установку тепловых насосов в коттеджных домах. Жители пригорода часто жалуются на существующее отопление: отключается часто, горячая вода подается строго по расписанию, слабый напор, постоянное увеличение тарифов. При установке тепловых насосов данные пункты отпадают, а список можно продолжить положительными характеристиками: экологически безопасная установка (не производит выбросов токсических веществ, так как не использует таковые), не требует специального помещения для размещения, располагается незаметно для глаз окружающих, при этом обеспечивает тепло зимой и прохладу летом, нагревает воду, вентилирует пространство.

Для домов площадью более 400 м² можно предложить несколько вариантов типовых решений. Системы тепловых насосов для такого помещения должны обеспечивать тепло в доме, горячее водоснабжение при наличии газового котла.

Первое решение предполагает насос «воздух-вода», который способен работать при температуре за стенами дома -25 (Трехфазный насос мощностью 16 кВт, потребляет мощность 4,0 кВт).

Второе решение – насос «воздух-вода» с выносным испарительным блоком, работающий при температуре воздуха на улице до -35 0С (Насос трехфазный -  мощностью 15 кВт, потребляемая мощность 1,8 кВт (ТЭН – 3 кВт).

Третье решение для домов более 400 м² - установка геотермального теплового насоса, т.е. по системе «грунт-вода». Он работает при любой температуре окружающей среды. Может использоваться как резервное отопление или как основное в системах радиаторного или напольного отопления. Если вы установите бак, то получите круглогодичную подачу горячей воды.

Обеспечивая свой дом теплом при помощи альтернативных источников энергии, помните – вы вкладываете в тепло и безопасность своей семьи, что является самым важным пунктом данного вложения, так как тепловые насосы и конструкции не несут вред экологии, компактны и долговечны.

facebook twitter