Корзина
Решения для многоэтажных домов
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Решения для многоэтажных домов

Решения для многоэтажных домов

В условиях современных построек довольно часто возникает вопрос, касающийся условий, которые будут созданы в доме. В многоэтажных зданиях застройщики стараются просчитать все варианты и создать благоприятные условия для работы и жизни людей. В данном случае идеальным альтернативным вариантом станет установка теплового насоса. Он работает на основе природных ресурсов. То есть работа станции происходит за счет воздуха, воды или грунта.

Тепловой насос обеспечивает подогрев воды, что позволяет не зависеть от отключений горячей воды в городе. В то же время насос нагревает квартиру, позволяя жильцам не обращать внимание на начало отопительного сезона или его конец. И, выступает в роли кондиционера, который охлаждает воздух в жаркое время. К тому же, такая установка не ухудшает и без того критическое состояние экологии.

Для многоэтажного здания более подходящей будет установка теплового насоса в том случае, если поблизости находится свободная территория, на которой расположится вся конструкция. Это необходимо для грунтового насоса, который потребляет тепло с недр земли по принципу грунт-вода. Если прокладывается тепловой коллектор, то потребность в свободной площади возрастает значительно по сравнению с бурением скважины. В выборе теплового коллектора стоит учитывать что это будет стоить дешевле, чем скважина, но потребует затрат территории, потому что на 4 кв. м. территории обогрева необходимо 10 кв. м. коллектора. При помощи бурения скважины грунтовый насос берет тепло с земли на глубине 20-30 метров. 

Данная технология получила широкое распространение в странах Европы. Меркантильные европейцы с детства привыкли экономить и знают цену каждой копейке. Заплатив единожды за установку теплового насоса, в последующем времени не требуется никаких выплат. И вам не нужно будет переживать о ценах на газ или повышении тарифов на отопление.   

facebook twitter