Корзина
Производители
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Тепловая мощность, кВт
Электрическая мощность, кВт
Коэффициент преобразования,
Страна производительТип теплового насосаТип коллектораИспользуемый хладагентРежим работы
Контакты
ООО "Экосистем инжиниринг"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38066892-81-44
Игорь Иванов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Артельная, 949081
Карта

Грунтовые тепловые насосы

Преимущества тепловых насосов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тепловые насосы «Экомер»

Сегодня все большей популярностью пользуются альтернативные источники энергии, которые приближены к природным, и способствуют улучшению экологической ситуации в мире. Приятно отметить то, что наша компания «Днепраналитприбор» двигается в ногу со временем и готова вам предложить самые разнообразные способы улучшения климата в вашем доме при помощи новых технологий.

Вот уже несколько лет лучшие научные кадры Новосибирского академгородка трудятся над разработкой и производством тепловых насосов для создания в ваших домах и помещениях уюта и тепла. Нами разработано оборудование, соответствующее передовым мировым стандартам. И сегодня тепловые насосы под брендом «Экомер» являются лучшим предложением на рынке по соотношению цена-качество.

В установке теплового оборудования необходимо учитывать не только фактор регулировки климата в помещении, но и его экономичность, а также экологический аспект.

Важно отметить, что покупая тепловой насос «Экомер» вы получаете качественное оборудование и полный комплекс услуг по его установке «под ключ», в том числе и бурение скважин.

Итак, чем же для нас могут быть интересны технологии автономного отопления, которое работает по принципу тепловых насосов.

Технология автономного отопления по принципу тепловых насосов

Тепловой насос для отопления – этим простым названием определяется вся система теплоснабжения дома, которая не только  создает тепло в холодное время года в вашем помещении, но и обеспечит его горячим водоснабжением и эффективным кондиционированием за счет «матушки-природы», которая рада вам предоставить свои возможности совершенно бесплатно.

Существует несколько различных видов тепловых насосов: «грунт-вода», «воздух-вода», «вода-вода», «вода-воздух», «грунт-воздух», «воздух-воздух». Каждый из видов отопления имеет свою специфику и пригоден для конкретной местности, в которой расположено здание. Чаще в теплоснабжении сегодня используют систему «воздух-воздух», или «грунт-воздух», но это не правило, а скорее потребность при конкретных условиях, например первый принцип дешевле и удобнее для габаритных готовых помещений или для многоквартирных домов.

Принцип работы того, как трудится тепловой насосмногие наблюдают с детства, все очень просто – достаточно представить работу холодильника, который вытягивает тепло из охлаждаемых продуктов и отправляет его на радиатор, по этому же принципу действует кондиционер, «удаляя» тепло из комнаты и «отправляя» его через радиатор на улицу. По этому же принципу действуют тепловые насосы, вытягивая тепло из окружающей среды.

Целесообразность применения технологии тепловых насосов

Эту технологию в целях экономии и сохранения окружающей среды давно и эффективно используют в странах Евросоюза. В Украине она ещё мало распространена и только лишь по причине того, что  энергоносители, такие как газ, электричество до недавнего времени стоили дешево. Теперь выгода использования альтернативных источников теплоснабжения, как  тепловые насосы стала очевидной и вы можете почувствовать эффективность подобной системы для своего дома или производства. Применять тепловые насосы можно везде, где присутствует источник тепла (воздух, вода, недра земли) и есть потребность в отоплении, кондиционировании, горячего водоснабжения. Сегодня, конечно наиболее выгодно и оправдано использовать тепловые насосы на производстве: на промышленных предприятиях, для кондиционирования различных логистических комплексов, складов, отопления бассейнов, теплиц, школ, садов, развлекательных комплексов и прочее. В таких помещениях просто необходим автономный источник теплоснабжения, который, к тому же обходится без продуктов горения. Мы будем рады проконсультировать вас, рассчитать проект автономного отопления под нужны вашего дома или предприятия. Позвоните нам и получите квалифицированную консультацию.

facebook twitter
в виде галереив виде списка

Что такое грунтовые тепловые насосы

Как следует из названия этой системы, тепловую энергию она берет непосредственно из грунта. При этом, грунтовые тепловые насосы являются весьма эффективным способом получения тепла из возобновляемого источника, при значительном снижении расходов на покупку таких дорогих видов энергии для обогрева, как электрическая энергия и энергия, получаемая от сжигания углеводородов.

Как работает тепловой насос

Как известно, на определенной глубине, температура грунтов не подвержена влиянию суточных и годовых изменений температуры поверхности земли. Это значит, что в холодное время года (суток) становится возможным использовать тепловую энергию, которую грунт аккумулировал ранее. Для этой цели используются грунтовые тепловые насосы.

Принцип работы грунтового теплового насоса довольно прост. Использование хладагента, который испаряется при низкой температуре, и, сжимаясь, отдает тепло, позволяет при температуре грунта от -7 градусов до 0, обеспечить нагревание системы отопления до 30-45 градусов, чего вполне хватает для обогрева большинства помещений и нагрева холодной воды.

Какие бывают грунтовые тепловые насосы

Тепловые насосы, с точки зрения их конструкции, бывают двух основных разновидностей.

Горизонтальные коллекторы. При такой конструкции, трубы размещаются в грунте на глубине, которая превышают глубину зимнего промерзания. При этом, чем больше площадь, покрытая трубами, тем мощнее будет сама система. Кроме того, всегда нужно учитывать теплоотдачу грунта.

Вертикальные зонды. В этом случае в скважине, пробуренной на глубину до 100 метров, укладывается труба U-образной формы. Поскольку на большей глубине всегда большая температура, такая система значительно эффективнее предыдущей. К тому же, территории для ее монтажа, требуется несравнимо меньше.

Таким образом, данные системы весьма привлекательны на фоне постоянного повышения цен на углеводороды и электроэнергию. Именно поэтому, в поисковых системах все чаще появляются запросы типа «тепловий насос ціна».  Ведь купить насос для отопления – значит обеспечить себя возобновляемой энергией, которая не только возобновляема и имеет не очень высокую стоимость, но и отвечает всем экологическим требованиям. Понятно, что срок окупаемости таких систем достаточно велик. Однако, такой способ отопления – отличная инвестиция в будущее себя и своих детей.

Ключевые особенности:

- Режим отопления: 5,04 СОР (коэффициент тепловой эффективности)

- Уменьшение затрат на отопление до 80%

- Гибкость для подключения других источников тепла благодаря функции EnergyFlex

- EcoHeat и EcoPart 400 – новое поколение грунтовых тепловых насосов, в которых производитель добился высочайшего уровня производительности 5,04 СОР. Сенсорный экран имеет четкие символы и текст, что позволяет легко регулировать отопление и нагрев горячей воды или получать информацию о функционировании системы.